17:20, 19 августа 2022
1 мин.

Alfa Romeo выпустит новый спорткар с ДВС в следующем году

Марка пока не готова полностью перейти на электрокары
Несмотря на то что Alfa Romeo уже взяла на себя обязательства полностью перейти на электромобили к 2027 году, генеральный директор марки Жан-Филипп Импарато подтвердил, что автопроизводитель представит новый спортивный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 2023 году.
Alfa Romeo
Материалы по теме

Импарато сообщил, что компания ещё не готова распрощаться с двигателями внутреннего сгорания. Подробностей об автомобиле немного, но издание Auto Express считает, что спорткар будет среднемоторным и будет использовать шасси из углеродного волокна.

«Alfa — это спортивность», — сказал Импарато, рассказывая об автомобиле. «Вы увидите нечто спортивное в первой половине 2023 года. Я придерживаюсь двух сценариев: полностью EV или полностью ДВС. Я могу сказать, что этот автомобиль будет очень интересным, очень дорогим, очень избирательным. Возможно, у нас будет несколько удивительных и интересных предложений, которые не обязательно будут электрическими в ближайшие несколько лет».

Материалы по теме

Детали силового агрегата пока неизвестны. Однако, возможно, что спортивный автомобиль будет оснащён модернизированной версией 2,9-литрового V6 с двойным турбонаддувом, который используется в Giulia и Stelvio Quadrifoglio.

Импарато подтвердил, что при разработке автомобиля дизайнеры заглянули в прошлое марки. Эта фраза натолкнула журналистов на мысль, что при создании нового спорткара Alfa может черпать вдохновение из культовой модели 33 Stradale.

«Я не единственный, кто любит прошлое Alfa», — сказал Импарато. «У нас так много фантастических идей, основанных на нашей легендарной истории. В каждом из наших автомобилей всегда найдётся некий след нашей ДНК и нашего наследия».

Новости партнеров

Новости партнеров