13 июня, 18:18
1 мин.

Полиция США перестанет выезжать на вызовы из-за высоких цен на бензин

Американские полицейские изменили методику обработки звонков
Полиция США перестанет выезжать на несрочные вызовы из-за высоких цен на бензин. К примеру, округ Изабелла штата Мичиган исчерпал бюджет, выделенный на топливо, и шериф официально заявил, что полицейским дано указание обрабатывать звонки от жителей так, чтобы минимально выезжать к заявителям. Полицейские перестанут использовать служебный транспорт для сбора улик и перевозки документов, хотя патрулирование улиц продолжится.
Chevrolet

Выделение дополнительных средств из бюджета может занять несколько месяцев, и до согласования нового бюджета полицейским в США придётся экономить горючее. При этом цены на бензин продолжают расти чуть ли не ежедневно — например, на прошлой неделе с понедельника до среды топливо подорожало на два процента.

Материалы по теме

Сложная ситуация возникла потому, что за год галлон бензина в штате Мичиган подорожал на 73%, и на местном уровне столь серьёзное повышение скомпенсировать не удастся. Кроме того, среднестатистический американский полицейский автомобиль довольно прожорливый — под капотом большинства патрульных седанов и внедорожников шести- или восьмицилиндровые моторы.

Власти уже поспешили успокоить американцев и подтвердили, что полиция продолжит патрулировать районы и приезжать на срочные вызовы, однако недовольство высокими ценами на бензин растёт, ведь дорогое горючее является одной из причин рекордной за 40 лет инфляции в США.

Источник:Fox News

Новости партнеров

Новости партнеров