Американка придумала новый способ обмана дорожных камер

Американский дизайнер Кейт Роуз предложила свой способ борьбы с "Большим Братом". Она уверена, что обмануть дорожные камеры можно с помощью рисунка на одежде.

На конференции по кибербезопасности DefCon в Лас-Вегасе Кейт Роуз представила линейку одежды Adversarial Fashion. Особенность данной линейки – в особом принте, изображающем множество автомобильных номеров. Информацию об инновации распространила The Guardian.

По теме

Дизайнер уверена, что таким нехитрым способом граждане могут одурачить системы видеонаблюдения и слежения во многих странах мира. Система распознавания номерных знаков видит не человека, а номера. Чем причудливее узор и больше разнообразие номеров, тем сложнее "Большому Брату" выдать корректный результат. Более того, напечатанные на одежде символы подгружаются в базы данных и замусоривают их, что приводит к серьёзному снижению качества обработки информации.

Роуз считает, что если граждане начнут массово использовать подобный лайфхак, система «визуального сбора данных, идентифицирующих личность» попросту не сможет нормально функционировать. Пример тому на фотографии: девушка на снимке определяется как «мотоцикл голубого цвета с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащий человеку с именем PEOPL California».