Американским водителям разрешили самим заправлять автомобили (но всего на 2 дня)

Из-за аномальной жары власти в США приостановили действие запрета на самообслуживание на АЗС.
В минувшие выходные жара в американском городе Портленде достигла 44,4 градусов (112 по Фаренгейту). Сообщается, что это самая высокая температура за всю историю наблюдений, а обычно температура на улице примерно на 20-23 градуса выше климатической нормы. Аномальная жара привела к неожиданным результатам: Управление начальника пожарной охраны штата Орегон временно отменило запрет на самообслуживание на заправочных станциях.
Depositphotos

Как информирует Autoblog, что власти таким образом пытаются оградить обслуживающий персонал на АЗС от длительного нахождения на солнце. Местная администрация уже подписала отстранение заправщиков от работы и нашла в бюджете средства на пособие для них.

Отмена запрета действует в течение двух суток, с воскресенья по вечер вторника. Для тех, кто ни разу не заправлял свой автомобиль самостоятельно, власти подготовили специальный видеоролик с подробной инструкцией.

На видео показан буквально каждый шаг, который водителям нужно делать на АЗС. Оплатить топливо, вставить заправочный пистолет в горловину бензобака и, разумеется, не забыть повесить его обратно. Кроме того, авторы видео предупреждают о такой важной детали, как пробка, которую многие по неопытности могут оставить на заправочной станции.