Apple получила разрешение на испытания беспилотников в Калифорнии

Корпорация Apple получила разрешение на проведение испытаний на дорогах общего пользования автомобилей с функциями беспилотных транспортных средств. Об этом сообщает Reuters.

Новость об этом вновь подогрела слухи о том, что Apple стремится создать технологию беспилотного управления автомобилями. Разрешение получено у Департамента транспорта Калифорнии и дает право использовать в качестве беспилотников Lexus RX450h 2015 модельного года.

Ранее Apple набрала в штат большое количество экспертов в автомобильной отрасли, специализирующихся на создании электромобилей и беспилотных транспортных средств. Однако не так давно компания уволила несколько специалистов и поползли слухи об отказе корпорации от идеи создания полноценного автомобиля. Тем не менее, сейчас становится очевидно, что в компании до конца не отказались от идеи создания собственного авто. Но теперь внимание компании сосредоточено на непосредственно технологии беспилотного управление. Сам автомобиль под брендом Apple в ближайшие несколько лет точно не увидит свет.

Reload
1 / 5

Глава компании Тим Кук в последнее время неоднократно выражал желание пойти дальше простой интеграции собственных планшетов и смартфонов в инфраструктуру автомобилей посредством технологии CarPlay.

Разработка беспилотников стала настоящим двигателем прогресса для множества автопроизводителей по всему миру. Технологию оттачивает все большее количество специалистов и каждый год происходят какие-либо подвижки вперед. Автомобили становятся все менее зависимыми от человека, как водителя. Тем не менее, сами производители обещают, что первые по-настоящему беспилотные авто, которым не нужен будет живой оператор, появятся не раньше 2021 года.