18 ноября 2021, 11:13
2 мин.

Арабы начали скупать российские автомобили Aurus

В ОАЭ планируют открыть шоурум
Похоже, российские премиальные автомобили Aurus пришлись по нраву жителям Объединенных Арабских Эмиратов. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что уже заказана крупная партия люксовых машин. Кроме того, обсуждается вопрос открытия в ОАЭ шоурума Aurus.
Aurus

Об успехах отечественного бренда Aurus сообщило агентство ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от главы Минпромторга. По словам Мантурова, идея открытия в ОАЭ шоурума пришла в голову совсем недавно. Сейчас она находится на стадии обсуждения. «Пока это некие наброски, но мы считаем, что это хорошая сама по себе предпосылка и идея – о создании таких международных шоурумов», – конкретизировал чиновник.

Материалы по теме

Эмираты могут стать первой зарубежной страной, где будут представлены автомобили Aurus. «Мне кажется, что логично было бы начать с Эмиратов, потому что это центр деловой активности Азии, Ближнего Востока и это наши индустриальные и стратегические партнёры», – считает министр. В перспективе шоурумы могут открыться также в одной из стран Юго-Восточной Азии. Не исключено и открытие зарубежного производства, начать которое планируется с центра кастомизации под различные модели Aurus – Senat, Komendant и лимузин.

Материалы по теме

По словам Мантурова, ОАЭ заказывают крупную партию автомобилей премиум-класса Aurus в России. О какой именно партии идёт речь, чиновник не уточнил. Однако дал понять, что, с большой вероятностью, это будут бронированные машины. «Я не могу сказать количество машин – это в процессе обсуждения – и в какой конкретно версии. Скорее всего, это будут большие бронированные машины, это будет базовая сделка, помимо того, что было уже приобретено эмиратской стороной», – уточнил глава Минпромторга.

Цены и комплектации автомобилей Aurus в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров