Арест на несколько месяцев: посмотрите, что бывает за «взрывные» ролики стритрейсеров в соцсетях

История с красноярским гонщиком в Петербурге еще не окончена
Недавно гонщик без прав на автомобиле Skoda Octavia совершил опасный трюк в самом центре санкт-Петербурга: промчался по мосту и использовал его в качестве трамплина, чтобы выехать на встречку и почти потерять управление, высекая искры из под колес. Ролик, который он выложил в своих соцсетях, заинтересовал не только подписчиков, но и правоохранительные органы. Теперь лихач сидит в СИЗО.

Водителя нашли, у него не оказалось прав, ранее он уже неоднократно попадался за неаккуратное вождение. А в конце весны 2020 года горе-блогер проехал по встречной полосе на автомобиле без номеров. Ролик с погоней ГИБДД на скорости под 200 и нарушением всех существующих правил точно так же был выложен в Сеть. После того инцидента красноярца оштрафовали на 60 000 рублей и отправили под арест. В конце сентября он же устроил дымный дрифт на Исаакиевской площади.

По теме

За новый инцидент водителя снова арестовали за опасную езду в Центральном районе Санкт-Петербурга. В пятницу, 15 октября, Дзержинский районный суд Петербурга отправил в СИЗО Сергея Полева. Как сообщает пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчину задержали по подозрению в хулиганской езде на автомобиле в центре культурной столицы страны. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальный срок лишения свободы — 7 лет.

Красноярца обвиняют в совершении опасных маневров на проезжей части, которые являются опасными для окружающих, и выезде на полосу встречного движения, создавая угрозу лобового столкновения. По версии следствия, лишённый прав Полев в ночь на 12 октября опасно маневрировал на Верхнем Лебяжьем мосту. Через два дня правоохранительные органы его нашли и задержали. На вопросы полиции гонщик отвечать отказался.

Следствие требовало арест, так как это уже не первый случай. Сам Полев заявил, что езда для него всего лишь хобби, а не заработок, а машину у него и так забрали, поэтому новых роликов он снимать не планирует.

Однако суд всё же отправил Полева в СИЗО до 11 декабря 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров