Audi A3 Cabrio «бросит перчатку» кабриолету BMW 2 серии

Производитель из Ингольштадта намерен разнообразить состав семейства модели A3 последнего поколения автомобилем с открытым типом кузова.

Кабриолет Audi A3, как и одноименный хэтчбек, построят на модульной платформе MQB, которая позволит выпускать модель в моно- и полноприводной версиях.

В гамму моторов открытой модификации Audi A3 войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы с технологией турбонаддува. Двигатели будут идти в паре с шестискоростной механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Представитель Audi, знакомый с проектом, на правах анонимности рассказал изданию Caranddriver, что в планах компании — выпуск спортивной версии модели с шильдой S3, в то время как шансы модели RS3 Cabrio оказаться на конвейере не очень велики, хотя технические возможности производителя позволяют компании разработать «заряженный» вариант кабриолета.

До рынка Audi A3 Cabrio доберется либо в конце 2014 года, либо в начале 2015-го. Ориентировочная цена машины составит 40 000 долларов. Напомним, что дебют кабриолета BMW 2-й серии, который выступит одним из главных конкурентов «трешки», запланирован на 2014 год.