Audi A6 Allroad третьего поколения взял курс на Франкфурт

Audi A6 Allroad. Фото Automedia

Германская компания Audi, проведя в мае на специальном мероприятии премьеру нового "сарая" A6 Avant, взялась за разработку третьего по счету поколения модели A6 Allroad, которая будет завершена к началу осени.

Как и предшественники, Audi A6 Allroad следующего поколения внешне будет выгодно отличаться от обычной версии универсала увеличенным дорожным просветом, металлической защитой бамперов и специальным обвесом из неокрашенного пластика, который защищает лакокрасочное покрытие кузова от скол и царапин.

В базовое оснащение нового Audi A6 Allroad войдут регулируемая воздушная подвеска, ESP с "внедорожным" режимом работы и, конечно, системы полного привода. Универсал повышенной проходимости станет комплектоваться только самыми мощными моторами из линейки Audi A6, а именно: бензиновым двигателем V6, развивающим 300 л.с., и 313-сильным турбодизелем объемом 3.0 литра.

Audi планирует показать Audi A6 Allroad вместе с новым A6 Avant на международном автосалоне во Франкфурте, который откроется для представителей СМИ 13 сентября. На этой же выставке представят двух конкурентов A6 Allroad - "вседорожные" универсалы Volkswagen CrossPassat и Peugeot 508 RXH. Последний автомобиль поступит на рынок с гибридной силовой установкой, в состав которой входят 2.0-литровый дизельный агрегат HDi FAP мощностью 163 л.с. и 37-сильный электромотор.