Audi готов купить Ducati за 1,1 миллиарда долларов

Ингольштадтский концерн может приобрести итальянского производителя мотоциклов — бренд Ducati — за 1,1 миллиарда долларов у его нынешнего владельца группы компаний Investindustrial. Об этом изданию Automotive News стало известно от источника, знакомого с ситуацией.

Тем временем ни в «Ауди», ни в «Инвестиндастриале» не подтвердили, но и не опровергли появившиеся в прессе сообщения. Отчасти спешка в Ингольштадте объясняется событием 2010 года, когда «придворное» подразделение Mercedes-Benz AMG заключило с Ducati партнерское соглашение, согласно которому итальянцы должны были представлять продукцию AMG своим клиентам, а немцы, в свою очередь, обещали брать мотоциклы Ducati на все мероприятия тюнинг-ателье. В Audi решили поторопиться.

Многие эксперты склонны полагать, что главная цель поглощения Ducati Audi заключается в создании конкуренции с другим немецким концерном — мюнхенским BMW Group, который владеет собственный мотоциклетным подразделением BMW Motorrad.

Примечательно, что озвученная в СМИ сумма почти в семь раз превышает прибыль итальянского производителя, полученную в 2011 года благодаря реализации 42 тысяч мотоциклов.

Петр Магера, Кьюто.Ру