Audi готовит открытую версию RS5

Руководство Audi официально не делало заявлений о разработке «заряженного» кабриолета RS5, но угодившие в Сеть из патентного бюро изображения RS5 Cabrio указывают на то, что дебют автомобиля не за горами.

Кабриолет Audi RS5 с матерчатой крышей легко вычислить по огромным передним отверстиям для забора воздуха, мелкоячеистой сетке решетки радиатора с шильдиком RS5, двум овальным патрубкам выхлопной системы и пятиспицевым дискам внушительного диаметра.

Четырехместный Audi RS5 оснастят атмосферным бензиновым двигателем объемом 4.2 литра. Мощность V-образной «восьмерки» составляет 450 л.с. при 8 250 об/мин, крутящий момент в 430 Нм доступен в диапазоне от 4 000 до 6 000 об/мин. Тяга идет на все колеса через семиступенчатую роботизированную трансмиссию S-tronic с двойным сцеплением.

Предполагается, что в динамике открытая модель Audi RS5 проиграет купе незначительно. Автомобиль с фиксированной крышей за 4,6 с достигает 100 км/ч, его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Без ограничителя Audi RS5 способен развивать скорость 280 км/ч.

Как и одноименное купе, кабриолет Audi RS5 получит изготовленную из алюминия подвеску и систему Dynamic Ride Control (DRC), которая значительно уменьшает боковую и продольную раскачку кузова.

Напомним, что летом этого года компания Аudi обновила всю линейку моделей A5.