Audi «перелицует» Volkswagen Up!

Автопроизводитель из Ингольштадта в течение последних нескольких лет проводит испытания автомобилей с электрическими силовыми установками, однако до сих так и не обзавелся серийным электромобилем. Пробел в продуктовой линейке Audi планирует восполнить через пару лет.

Германская компания, накопив богатый опыт создания концептуальных электромобилей, в настоящее время разрабатывает товарную версию «зеленого» автомобиля. Первый серийный электромобиль марки проектируется на базе ситикара Volkswagen e-Up!, заочное знакомство с которым состоялось в начале весны. От «донора» новинка Audi будет отличаться доработанным дизайном экстерьера, более роскошным интерьером и богатым оснащением.

В моторном отсеке электромобиля из Ингольштадта расположится 116-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом 270 Нм. Комплект литий-ионных батарей позволит машине без «дозаправки» преодолевать до 200 километров, развивая максимальную скорость 150 километров в час. Для сравнения, 82-сильный Volkswagen e-Up! на одном заряде аккумуляторов имеет максимальный запас хода 150 километров.

На рынок серийный электромобиль Audi поступит в 2015 году по цене около 30 000 евро.