Audi представил 560-сильный хэтчбек RS7

Audi RS7

На автошоу в Детройте компания Audi представила «заряженную» модификацию люксового хэтчбека Audi A7. Техническую начинку хэтчбек практически полностью позаимствовал у Audi RS6. Под капотом у «семерки» расположился 4,0-литровый твин-турбо V8 мощностью 560 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 700 Ньютон-метров, работающий вместе с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Чтобы достичь первой «сотни» Audi RS7 требуется всего 3,9 секунды, а максимальная скорость хэтчбека традиционно ограничена на отметке 250 километров в час. Эту планку можно повысить дополнительными пакетами Dynamic Package и Dynamic Plus Package до 280 и 305 километров в час соответственно.

В базе RS-ка оснащается адаптивной пневмоподвеской, подстраивающейся под конкретные условия движения и уменьшающей дорожный просвет в спортивном режиме на 20 миллиметров. Кроме того, для Audi RS7 доступно спортивное шасси Dynamic Ride Control, активное рулевое управление и спортивная выхлопная система.

В стандарте предлагаются 20-дюймовые колесные диски. За доплату диаметр можно увеличить до 21 дюйма. Кроме того, опционально предлагаются и мощная тормозная система с карбон-керамическими тормозными дисками.

Scriptio: Руслан Галимов