17:11, 03 декабря 2022
1 мин.

Audi сорвала куш: почти все модели завоевали награды по безопасности в этом году

Очередным призом хвастается Audi A5 Coupe

В общей сложности 15 моделей Audi, от Q4 e-tron до A7, получили в этом году награды Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Для Audi это означает, что она лидирует среди других брендов по общему числу моделей, получивших награду. Audi вырвалась вперед после того, как купе A5 получило награду за безопасность.

Audi

«Мы ставим наших клиентов на первое место, а это значит, что безопасность автомобилей Audi является нашим главным приоритетом», — сказал Даниэль Вайсленд, президент Audi of America. «Мы гордимся тем, что лидируем в отрасли с наибольшим количеством наград IIHS Top Safety Pick+ и признаем заслуги наших замечательных инженеров Audi, которые постоянно разрабатывают, проектируют и тестируют наши автомобили для достижения этих высоких стандартов безопасности».

Чтобы получить награду IIHS Top Safety Pick+, автомобиль должен получить оценку «хорошо» в шести тестах IIHS на устойчивость при столкновении. К ним относятся фронтальные испытания на небольшое и умеренное перекрытие со стороны водителя и пассажира, оригинальные боковые испытания, а также тесты на прочность крыши и подголовников.

Кроме того, любой автомобиль, отвечающий требованиям, должен оснащаться системой предотвращения фронтальных столкновений. Автомобиль должен получить «продвинутый» или «превосходный» рейтинг в испытания «автомобиль — автомобиль» и «автомобиль — пешеход».

Линейка Audi Top Safety Pick+ теперь включает в себя полный модельный ряд Q4, e-tron, Q5 и Q5 Sportback, Q8, A3, A4 и A4 allroad, A5 Coupe и Sportback, A6 и A6 allroad, а также A7. Все вышеперечисленные модели относятся к 2022 или 2023 модельному году.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров