Audi вступила в гонку моторостроителей с AMG

Компания Audi решила модернизировать свой пятицилиндровый бензиновый турбодвигатель 2.5 для конкуренции с двухлитровой «турбочетверкой», подготовленной для «Мерседесов» ателье AMG.

Компания Audi решила модернизировать свой пятицилиндровый бензиновый турбодвигатель 2.5 для конкуренции с двухлитровой «турбочетверкой», подготовленной для «Мерседесов» ателье AMG. Об этом сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на руководителя quattro GmbH Штефана Райля.

«У нашего пятицилиндрового мотора большое будущее, — заявил Райль. — Однако характеристики, которые мы видим у двигателя AMG, просто невероятны для двухлитровой «четверки». Это нормально для гоночного агрегата, но хорошо ли это для обычного серийного мотора, которому необходимо работать в самых различных условиях? Тем не менее, конкуренция есть конкуренция. Это и делает этот бизнес таким интересным».

В Audi намерены увеличить мощность и крутящий момент своей «пятерки», а также довести мотор до соответствия экологическим нормам «Евро-6», которые вступят в силу в сентябре 2014 года.

До какой именно отметки компания сможет увеличить отдачу двигателя — не уточняется. «Четверка» AMG, как ожидается, будет развивать около 350 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. По некоторым данным, хэтчбек Mercedes-Benz A 45 AMG с таким агрегатом сможет проезжать Нюрбургринг на шесть секунд быстрее Audi RS3.