«Автодор» повысит скорость на двух участках платной трассы М-11 «Нева»

В ближайшее время на двух участках магистрали будет введено новое ограничение скорости. Это позволит автомобилистам быстрее преодолевать путь между двумя столицами.
Автодор

По информации ГК «Автодор», новый скоростной лимит в 130 км/ч будет установлен в июне на отрезке с 59 по 146 км в Московской и Тверской областях, а также на участке с 546 по 680 км, которые проходят по территории Новгородской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга.

По теме

В госкомпании пояснили, что участки с повышенным скоростным ограничением должны соответствовать высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Пресс-служба ведомства отмечает, что на всем протяжении магистрали есть освещение, метеостанции, информационные табло, камеры видеонаблюдения и системы обнаружения инцидентов. Помимо этого, на транспортной артерии нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами на одном уровне.

С учетом уже действующих отрезков, автомобили смогут проехать 571 км трассы М-11 «Нева» со скоростью 130 км/ч. Общая протяженность автодороги составляет 669 км. Скоростная трасса позволяет добраться от Москвы до Санкт-Петербурга за 5,5 часов. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет около 2000 рублей в одну сторону.