21 июня, 13:00
1 мин.

«Автодор» раскрыл сроки строительства трассы КАД-2 в Санкт-Петербурге

До конца 2022 года будут завершены подготовительные работы.
Руководитель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко объявил о планах завершить строительство кольцевой магистрали КАД-2 в Санкт-Петербурге в ближайшие несколько лет. По его словам, деньги на проект уже предусмотрены в пятилетнем дорожном плане.
Автодор

Предполагается, что до конца 2022 года будут проведены работы по трассировке скоростной трассы, после чего специалисты госкомпании «будут выходить на проектирование». По планам, строительство будет завершено в 2027 году.

Материалы по теме

«Мы готовы и раньше, честно говоря, строители набрали очень большой темп. Все будет зависеть от финансовых возможностей, но, самое главное, в пятилетку оно попало и то, что докладывал заместитель председателя правительства Марат Шакирзянович Хуснуллин президенту — этот объект государственной компании один из приоритетных», — подчеркнул Петушенко.

Стоит отметить, что в начале июня глава «Автодора» заявлял, что на строительство кольцевой дороги в северной столице нет денег, так что её проектирование начнётся в 2025 году, а непосредственно к стройке рабочие приступят не ранее 2027 года.

Материалы по теме

Сам КАД-2 должен стать аналогом ЦКАД в Московской области. Общая протяжённость платной кольцевой магистрали составит 210 км. По оценке местных властей, к 2040 году по трассе должно проезжать порядка 24 тысяч автомобилей в сутки.

Новости партнеров

Новости партнеров