01 июля, 22:50
1 мин.

Автомобиль Франкенштейна: кузов Lamborghini с шасси Toyota и двигателем Lexus

Он стоит 45 000 долларов
В Таиланде работают удивительные мастера, которые собирают дикие автомобили из всего, что попадётся. В ролике CB Media мастера создают реалистичные копии суперкаров. Но один из автомобилей выделяется на фоне остальных — внедорожник с внешностью Lamborghini Gallardo, шасси от Toyota Hilux и двигателем Lexus.
Carscoops
Материалы по теме

В основе этой уникальной копии Gallardo лежит шасси Toyota Hilux. Затем на него установили двигатель Lexus и оснастили кузовом, который почти полностью повторяет настоящий Gallardo. Почти все кузовные панели выглядят как у настоящего Lamborghini, несмотря на несколько искажённые пропорции. Например, передний бампер полностью повторяет деталь от фейслифтингового LP560-4, который был представлен в 2012 году. Все кузовные детали изготавливаются в той же мастерской.

Этот внедорожник — не единственное великое творение мастеров. На одной из других копий Gallardo установлен двигатель Audi V6, а на другой — четырёхцилиндровый Honda K-Series с турбонаддувом.

Автомобиль Франкенштейна: кузов Lamborghini с шасси Toyota и двигателем Lexus

Carscoops

Кроме автомобильных реплик, мастера создают мебель, вдохновляясь суперкарами. Например, они продают столы с передними «лицами» различных моделей Lamborghini, стол и диван в стиле Ferrari 488 GTB. Самым необычным предметом мебели является копия Lamborghini Aventador SVJ в натуральную величину, которая будет служить в качестве дивана.

Обычно таиландские копии моделей Lamborghini мастера продают по цене 60 тыс. долларов, однако Gallardo Франкенштейна стоит немного дешевле — 45 тыс. долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров