17:45, 01 октября 2022
2 мин.

Автомобиль Mini Cooper и мотоцикл Yamaha провели под землёй 30 лет

Два транспортных средства были брошены на подземной парковке в центре Афин

Классический Mini Cooper и мотоцикл Yamaha были найдены на парковке отеля более чем через три десятилетия после того, как владелец оставил их там. Обычно заброшенный транспорт находят где-то в сараях вдали от цивилизации или на стихийных автомобильных кладбищах. Но Mini Cooper и мотоцикл Yamaha ждали отряд спасения в центре греческих Афин. Проведённые годы под землёй их не пощадили.

Carscoops
Материалы по теме

Mini находится в плачевном состоянии — три десятилетия воздействия пыли и влажности сделали своё дело. К сожалению, классический автомобиль уже вряд ли удастся спасти. Все эти годы другие автомобили задевали кузов «малыша», а некоторые детали, например, фары, были украдены вандалами. Из-за того, что у машины отсутствуют два окна — водительское и заднее пассажирское — кузов тоже сильно пострадал.

За эти годы кузов покрылся грязью и ржавчиной так сильно, что почти невозможно разглядеть истинный цвет, скорее всего, 30 лет назад кузов был выкрашен в синий поверх оригинального красного цвета. Ржавчина поразила весь кузов, включая хромированные элементы. Шины от долгого стояния потрескались, оставшиеся два окна наглухо замылились.

Материалы по теме

Мотоцикл Yamaha находится в лучшем состоянии, возможно, его ещё даже можно спасти. Однако такой проект потребует много реставрационных работ.

Фотографии брошенных транспортных средств были сделаны Эктором Зенетосом Роккосом, который случайно проходил мимо отеля Titania в Афинах и наткнулся на это необычное зрелище. Mini и Yamaha были вытащены из подземной парковки и впервые за последние десятилетия стояли под открытым небом. Автомобили были временно оставлены на тротуаре, ожидая эвакуатора.

Согласно источникам издания Carscoops, владел обоими транспортными средствами один человек. Он припарковал Mini и Yamaha в конце 80-х или начале 90-х годов, заключив сделку с отелем в центре Афин. Автомобили хранились на пятом, самом глубоком, подземном этаже здания. Много лет спустя владелец скончался, но никто из его семьи или друзей не пришел, чтобы забрать транспорт. Отель решил не избавляться от них, поэтому Mini и Yamaha все эти годы ждали своего эвакуатора под землёй.

Материалы по теме

Скорее всего, транспортные средства отправятся на свалку, потому что пока никто не изъявил желания выкупить Mini или хотя бы мотоцикл. Однако существуют примеры, когда мастера спасают машины, которые провели 50 лет без движения под открытым небом. Например, недавно в лесу был найден 88-летний автомобиль. Пять десятилетий на кузов раритетного Ford воздействовала стихия, поэтому выглядит автомобиль не лучшим образом. Однако несмотря на это, нашлись энтузиасты, которые вытащили автомобиль из под земли и решили его восстановить.

Новости партнеров

Новости партнеров