18 апреля, 11:01
1 мин.

Автомобили поедут по М-11 быстрее: на трассе начнет действовать новое ограничение скорости

В ведомстве отметили, что трасса соответствует высшей категории.
Госкомпания «Автодор» объявила о повышении максимально разрешенной скорости почти на всем протяжении платной трассы М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург. Помимо этого, ограничение скорости будет пересмотрено участке автодороги М-4 «Дон» в Воронежской области. С 18 апреля легковые и легкие коммерческие автомобили смогут разгоняться до 130 км/ч.
Автодор

Автомобили смогут разгоняться до 130 км/ч на «платнике» М-11 от 59 км в Московской области до Санкт-Петербурга. Кроме того, аналогичное ограничение начало действовать на отрезке с 517 по 544 км трассы М-4 на обходе Новой Усмани в Воронежской области.

В госкомпании пояснили, что эти участки автодорог соответствуют высшей категории, на них нет пешеходных переходов и одноуровневых пересечений с другими дорогами. Помимо этого, на магистралях установлена система управления дорожным движением, включающая в себя камеры видеонаблюдения, детекторы транспорта, метеостанции, систему обнаружения инцидентов и информационные табло. Все это позволяет оперативно предупреждать водителей обо всех изменениях дорожной обстановки.

Материалы по теме

Напомним, в ноябре 2021 года госкомпания уменьшила скоростной лимит на автодороге до 110 км/ч. В ведомстве пояснили, что нововведение должно положительно сказаться на безопасности дорожного движения в зимний период и уменьшить количество аварий.

Новости партнеров

Новости партнеров