24 марта 2021, 17:04
1 мин.

Автомобили УАЗ начали передавать клиентам в Иране

Российская модель UAZ Patriot стала доступна жителям Ирана. В эту страну ульяновские автомобили вернулись впервые за 25 лет.
vk.com/ЧП Ульяновск

Официальным дистрибьютором Ульяновского автозавода в Исламской Республике является компания Soroush Diesel Mabna. Заказы на отечественную технику дистрибьютор принимал с осени 2020 года, но «живые» автомобили начали поступать к покупателям только сейчас. Предлагаются местным клиентам и две другие модели российского происхождения - «Пикап» и «Профи».

Материалы по теме

В Иран из России поступают машинокомплекты. Готовые автомобили собираются дистрибьютором на месте. Все автомобили снабжены полным приводом и приводятся в движение 2,7-литровым мотором ZMZ Pro мощностью 149 л. с. стандарта «Евро-5» в сочетании с 5-супенчатой «механикой» Dymos. Летом текущего года покупателям предложат новую трансмиссию – 6-ступенчатую автоматическую коробку передач Punch 6L50. Уже в стандартное оснащение входят ABS и ESP, а также две подушки безопасности. Стоимость отечественного «Патриота» в Иране – порядка 20 000 долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров