Автомобили Volvo предупредят водителей об опасности

Volvo
Подключенные функции безопасности Volvo стали доступны покупателям в США. Автомобили шведской марки будут сами предупреждать водителей о скользкой дороге и аварийной ситуации.

Впервые функции предупреждения о плохом сцеплении колёс с дорогой и аварийной сигнализации на других транспортных средствах начали применяться на автомобилях Volvo 90-й серии, реализуемых в Швеции и Норвегии, в 2016 году. Теперь подключенные функции станут доступны и на рынке США. Они будут входить в базовое оснащение. Активировать и отключать данные функции можно через меню информационно-развлекательной системы.

По теме

Во время работы системы безопасности Volvo обмениваются данными с другими автомобилями в режиме реального времени. Это помогает автовладельцам избежать аварий. Передаваемые в сеть данные с автомобилей полностью обезличены. «Владельцы Volvo вносят непосредственный вклад в повышение безопасности дорог для других водителей, которые используют эту функцию, а также получают выгоду от раннего предупреждения о потенциально опасных дорожных условиях», - пояснил руководитель отдела безопасности Volvo Малин Экхольм.