14 марта, 12:50
1 мин.

Автомобильные шины станут дефицитом: Bridgestone заморозил бизнес в России

Компания закрывает завод и отзывает сотрудников в Японию.
Производитель автомобильных шин Bridgestone объявил о полной заморозке всей деятельности на территории России. Из-за событий на Украине в компании решили прекратить поставки своей продукции на российский рынок, а также временно остановить свой завод в Ульяновской области. Кроме того, руководство фирмы приняло решение отозвать иностранных сотрудников и их семьи в Японию. Приказ распространяется на 10 экспатов.
Pixabay

Согласно заявлению компании, поставки готовой продукции будут прекращены с понедельника, 14 марта. Конвейеры на предприятии в Ульяновске будут остановлены с 18 марта, но перед этим производитель планирует провести собрание с сотрудниками.

Материалы по теме

В компании отмечают, что российский рынок обеспечивает Bridgestone 2% выручки. Не исключено, что производитель таким образом намекает на не самую высокую важность нашей страны для глобального бизнеса фирмы.

Завод Bridgestone начал работу в России в декабре 2016 года. На предприятии работает 900 человек. С его конвейера сходят шины для легковых автомобилей, а также кроссоверов и внедорожников, размером от 13 до 19 дюймов. Выпущенные на предприятии покрышки экспортируются в Финляндию, Норвегию и Швецию. Предполагалось, что в 2022 году география экспорта будет расширена на Польшу и Германию.

Ранее о приостановке всей деятельности на территории России объявил немецкий Continental. Из-за ситуации на Украине руководство фирмы приняло решение отправить свой завод в Калуге в простой, а также остановить импорт и экспорт шин.

Новости партнеров

Новости партнеров