Автоподставщики придумали новую опасную схему

Depositphotos
В Сети распространилась информация о новом виде автомобильных подстав. Водителей не просто «обувают» на деньги, но и сильно повреждают их транспортные средства.

О новой циничной схеме автомобильных подстав рассказало сообщество «Синие ведёрки» в Facebook. Работает она следующим образом. На загородной неосвещённой дороге в тёмное время суток мошенники кладут на асфальт здоровенный камень – в месте, где водитель его не сможет заметить и быстро среагировать. В результате столкновения с глыбой транспортного средства последнее получает повреждения, не совместимые с продолжением движения. Далее в дело вступает по счастливой случайности оказавшийся рядом эвакуатор, владельцы которого причастны к мошенничеству. Криминальные элементы предлагают помощь за внушительную сумму – автомобиль доставляется в «свой» сервис, также причастный к подставам и «разводам».

По теме

На данный момент известно, что мошенники орудуют в районе подмосковных Бронниц и передвигаются на эвакуаторе на базе ГАЗель Next. Номер телефона на кузове машины заканчивается на четыре ноля. Мошенники проявляли активность возле населённых пунктов Денежниково, Заворово и Никулино. Заявление от одного из пострадавших подано в полицию.