17 марта, 16:01
1 мин.

«Автотор» начнет выпуск электрокаров: первые модели появятся в 2023 году

Планам завода ничего не угрожает
Завод «Автотор» начнет выпуск электрокаров в 2023 году, как и планировал ранее, внешняя геополитическая обстановка не повлияет на планы компании. Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «Автотор Холдинг» Александр Сорокин. В 2023 году предприятие намерено выпустить пробную партию в 200 электромобилей, в 2024 году – 1 тыс. штук.
Unsplash
Материалы по теме

Ранее сообщалось, что «Автотор» планирует строительство автокластера по производству электрокаров. Предполагается, что предприятия кластера осуществят проектирование, разработку и освоят производство трех моделей легковых электромобилей категории М1. Они будут самой широкой специализации. Производства автокомпонентов будут рассчитаны как для собственных автомобилей кластера, так и для поставок другим отечественным автозаводам и на экспорт.

«Наши планы по выпуску первой партии электромобилей в 2023 году не изменились в связи экономической и политической ситуацией настоящего момента. Мы продолжаем целенаправленно и активно работать в этом масштабном вопросе. Речь, как и прежде, идет о выпуске первой партии в количестве 200 штук»

Александр Сорокин

Генеральный директор ООО «Автотор Холдинг»

На прошлой неделе губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил, что сборочная площадка «Автотор» продолжает работать. После временной остановки выпуска автомобилей BMW на предприятии сосредоточились на производстве моделей Hyundai и Kia. Он уточнил, что южнокорейские партнеры холдинга продолжают поставки, при этом запаса комплектующих на складах хватит на три месяца. Александр Сорокин подтвердил эту информацию. «Речь идет о тех комплектующих, что находятся у нас на складах, а также о тех, что находятся сегодня в дороге», — пояснил гендиректор холдинга.

Новости партнеров

Новости партнеров