Автотранспорт в Москве получит маркировку уровня загрязнения природы

Минприроды предлагает ввести маркировку автотранспорта по уровню загрязнения окружающей среды. Аналогичная процедура установлена в Евросоюзе.

Глава ведомства Сергей Донской напомнил, что производители автомобилей и дилеры в странах ЕС обязаны информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых легковых автомобилей. Такая информация должна в обязательном порядке размещаться на этикетке, прикрепляемой к автомобилю, и на видном месте в автосалонах и рекламе.

Впервые за десять лет в Москве измерят вредные выбросыот автотранспорта.

Сергей Донской сообщил также о возможном введении запрета на въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее. Пилотный проект, по его словам, планируется реализовать в Москве. Таким образом власти намерены бороться с загрязнением городов.

Между тем вчера Минприроды уведомило о готовящемся размещении для всеобщего обсуждения законопроекта о создании института общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Scriptio: Игорь Зубков.