08:35, 01 декабря 2022
1 мин.

АвтоВАЗ может начать поставлять автомобили Lada в Африку

Этот континент является приоритетным направлением

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в кулуарах форума-выставки «Российский промышленник» подтвердил журналистам возможность возобновления поставок автомобилей Lada за рубеж. Приоритетным направлением для экспорта тольяттинский автогигант видит Африку. Возможны поставки и на другие рынки. В следующем году компания планирует отправить на экспорт порядка 20 000 автомобилей.

Lada

Отвечая на вопрос журналистов в кулуарах форума-выставки «Российский промышленник», глава АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил возможность экспорта.

«Конечно, мы смотрим на новые рынки, в первую очередь, африканский континент», – приводит заявление президента компании РИА Новости.

Соколов отметил, что в следующем году возможен экспорт примерно 20 000 автомобилей. Ранее стало известно, в прошлом году АвтоВАЗ смог продать в другие страны 35,8 тысячи автомобилей Lada. Преимущественно они были отправлены в Белоруссию, Азербайджан и Казахстан.

Накануне, напомним, стало известно, что машины Lada в Казахстане стоят дешевле, чем в России. АвтоВАЗу пришлось объясняться. Отличаются как рекомендованные розничные цены, так и реальная стоимость в автосалонах.

Пока АвтоВАЗ изучает возможности поставок Lada в Африку, африканцы лелеют надежду на поставки африканских электрокаров в Россию. В октябре посол Уганды в России Мозес Кизиге заявил о желании поставлять африканские электрокары в нашу страну. Дипломат выразил уверенность, что рано или поздно настанут времена, когда автомобили из Уганды поступят на отечественный рынок. Угандийская компания Kiira Motors считается первым африканским автопроизводителем, построившим электрокар. Пока дружественная страна поставляет в Россию в основном фрукты и кофе, но она открыта к сотрудничеству с отечественными автомобильными концернами.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров