«АвтоВАЗ» начал предсерийную сборку Lada Granta

Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в октябре начал предсерийную сборку автомобилей Lada Granta — планируется произвести 250 седанов этой модели. Основная часть автомобилей из этой партии поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов для потребителей. Серийное производство Lada Granta планируется начать в ноябре, а в продажу новый бюджетный седан поступит в декабре 2011 года.

Между тем, в сентябре началась кампания предварительных заказов на Lada Granta, и сейчас заказы на первую партию почти полностью сформированы. Цены на бюджетный автомобиль Lada Granta в базовой комплектации «стандарт» начинаются от 229 тысяч рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании смотрите в каталоге.

Новый автомобиль АвтоВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования.

Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta. На этот объем АвтоВАЗ планирует выйти уже в следующем году.