"АвтоВАЗ" назвал информацию о завершении выпуска Xray бредом

Lada
Тольяттинский автогигант опроверг информацию о скором снятии с конвейера приподнятого хэтчбека Lada Xray. Такую возможность в компании посчитали "бредом".

Сегодня, напомним, в Сети появилась информация, полученная, якобы, от представителей самого "АвтоВАЗа". Согласно слухам, отечественный автопроизводитель планирует постепенно завершить выпуск не снискавшего популярность псевдокроссовера Lada Xray.

По теме

За комментарием в пресс-службу предприятия обратился Авто Mail.ru. Представительство дало ответ недвусмысленного содержания: "Полный бред. Зачем бы мы тогда выпускали новые версии, вроде "Инстинкта"?". Объёмы производства модели Lada Xray в пресс-службе комментировать не стали. По неофициальным данным, сейчас ежедневно выпускается не более 10-20 авто данной модели при общем объёме производства в 500 машин.

Как бы то ни было, по подсчётам АЕБ, продажи Lada Xray стремительно падают. В период с января по апрель 2020 года было реализовано 5 785 машин этой модели - на 2 950 штук меньше, чем в 2019 году.