«АвтоВАЗ» объяснил причину повышения стоимости «Гранты»

Крупнейший автопроизводитель в России «АвтоВАЗ», который недавно объявил о повышении цен на свою бюджетную новинку, модель Lada Granta, пояснил, почему поднял стоимость машины. Одна из причин — в росте цен на энергоносители и комплектующие.

«Рост цен на энергоносители и комплектующие продолжается, и это — одна из причин повышения цен на автомобили. У компании две основные цели — получение прибыли и сохранение лидирующих позиций бренда Lada на российском авторынке. Прибыль позволяет «АвтоВАЗу» повышать заработную плату сотрудникам и продолжать масштабную модернизацию производства. Бренд Lada лидирует за счет расширения модельного ряда — в 2012 году это Lada Granta и Lada Largus — и адекватной стоимости автомобилей. Для потребителей автомобилей Lada цена имеет значение. «АвтоВАЗ» всегда своевременно информирует об изменениях цен», — рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре тольяттинского автогиганта.

Напомним, что российский автогигант скорректировал цены на весь модельный ряд в начале текущего года. Тогда единственной моделью, которая не подорожала, стала Lada Granta. Однако, на днях компания объявила о повышении цен на «Гранту» с 1 апреля текущего года. Базовая комплектация «стандарт» подорожает на 10 тысяч рублей. Версия «норма» — на 13 тысяч рублей.

В пресс-службе предприятия подчеркнули, что все предварительные договоры 2011 года на Lada Granta будут выполнены по ранее заявленным ценам (229 тысяч рублей за «стандарт» и 256 тысяч рублей за «норму»).