«АвтоВАЗ» оградил владельцев «Вест» от нелепого тюнинга

Обладатели отечественных седанов Lada Vesta столкнулись с трудностями: из дилерских центров пропали комплектующие, предназначенные для установки на «заряженную» модификацию Lada Vesta Sport.

По данным сайта лада.онлайн, детали перестали поставлять умышленно: таким нехитрым способом производитель оградил обладателей «гражданского» утилитарного седана от тюнинга посредством установки оригинальных деталей от псевдоспортивной версии Lada Vesta Sport. Особым спросом у гаражных тюнеров пользовались, к примеру, чёрный потолок, более производительные тормозные механизмы, воздушный фильтр и так далее. По данным источника, дилерам было разослано письмо, в котором говорилось, что отгрузка комплектующих для Lada Vesta Sport приостановлена.

Напомним, модель Lada Vesta Sport отличается от обычной «Весты» 205 оригинальными деталями и узлами. Это самая дорогая «Лада» из когда-либо выпускавшихся «АвтоВАЗом» (от 1 009 900 рублей). Мощность 1,8-литрового двигателя увеличена со 122 до 145 л. с. С 0 до 100 км/ч эта машина разгоняется за 9,6 секунды.