"АвтоВАЗ" останавливал конвейер из-за срыва поставок автокомпонентов

Здание "АвтоВАЗа" в Тольятти. Фото Антона Уханова, Лента.Ру

ОАО «АвтоВАЗ» приостановливало сборку автомобилей на заводе в г. Тольятти из-за срыва поставок компонентов для двигателей. В сообщении компании говорится, что в срыве поставок оказалось виновно ЗАО «Цепи» (г. Киров). В пресс-службе не уточнили, когда именно и как долго не велись работы.

Однако, согласно сообщениям местной прессы, компания прерывала сборку автомобилей 30 сентября и 1 октября 2010 года, кроме того, рабочая суббота была перенесла на 30 октября. В компании не сообщили, как повлиял временный простой на объемы производства. Между тем, по данным агентства (С) Reuters, завод отстал от графика на 1 тыс. машин.

В настоящее время договор с кировским поставщиком, продукция которого и раньше вызывала нарекания АвтоВАЗа по качеству, расторгнут. Альтернатива по поставкам уже найдена, а работы по сборке автомобилей возобновлены в полном объеме, говорится в сообщении автопроизводителя.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует продать в 2010 г. 568 тыс. автомобилей Lada и около 80 тыс. машинокомплектов. Напомним, объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке в январе-сентябре 2010 г. вырос на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составил 367 тыс. 765 автомобилей Lada, из них по программе утилизации было продано 139 тыс. 140 автомобилей.