«АвтоВАЗ» остановил выпуск «классических» моделей

В августе прекращен выпуск АвтоВАЗом «классического» седана Lada 2107 - теперь эта модель будет собираться в России только на мощностях завода «ИжАвто».
Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. По данным «Автостата», в августе «семерки» составили половину производственного плана «ИжАвто». Как сообщалось ранее, всего в августе с ижевского конвейера сойдет 9993 автомобиля.

Напомним, в середине марта Ижевский автозавод начал тестовую сборку автомобилей Lada 2107, а в конце апреля – производство полного цикла модели. По итогам семи месяцев 2011 года с ижевского конвейера сошло 10 734 «семерки». Стоит отметить, что реализацией автомобилей Lada 2107 занимается исключительно АвтоВАЗ. Кроме того, «ИжАвто» также выпускает «классические» универсалы Lada 2104 и фургоны на их базе ИЖ-27175.

По словам И.Комарова, АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan видят серьезные перспективы развития Ижевского автозавода, и к 2015 году планируется увеличить объемы производства на ижевской площадке до 250-300 тысяч автомобилей в год.