АвтоВАЗ покажет гоночную модификацию Lada Granta в Мячково

Фото АвтоВАЗ

11 июня в подмосковном Мячково посетители и участники нового гоночного турнира первыми увидят 200-сильный спорткар тольяттинского производства.

Отечественный гоночный автомобиль Lada Granta Sport, созданный на базе "народной модели" представят в рамках премьерной гонки нового монокубка, получившего имя в честь кандидата в новые ВАЗовские бестселлеры. Испытать в деле новинку выпало гонщикам Кубка Lada Granta.

Соревнование будет проходить в семь этапов, первый из которых и состоится в Москве. Остальные шесть планируется провести на "Автодроме Москва", "Нижегородском" и "Смоленском" "кольцах", а также на трассе "Каньон" в Казани. Заключительный этап кубка Lada Granta намечен в Тольятти.

Спортивные версии автомобиля Lada Granta производятся техническим партнером АвтоВАЗа - ООО "ТМС-Спорт". Как заявил на сайте компании ее исполнительный директор Владислав Незванкин, по итогам собственных тестов его компании "можно с уверенностью сказать, что автомобиль полностью соответствует задуманному в проекте. Lada Granta Sport - быстрая, динамичная, управляемая, вполне достойна туринговых соревнований".

Как ранее сообщалось, версия Lada Granta Sport в отличии от "гражданской", предназначена только для гоночных соревнований и не подходит для повседневной езды. Спортивный автомобиль снабжен турбированным 1.6-литровым мотором мощностью 200 л.с., секвентальной коробкой передач и жесткой, усиленной подвеской. Разгон до 100 км/ч Lada Granta Sport весом немногим более тонны занимает 5.8 сек.

Также в начале мая нам стало известно, что автомобиль можно арендовать на первый этап соревнований - удовольствие прокатиться на тольяттинском 200-сильном спорткаре будет стоить 150 000 рублей. Купить Lada Granta Sport в личное пользование стоит на 75 тысяч рублей дешевле, чем 300-сильный седан Subaru Impreza WRX STi - то есть 1 890 000 рублей.