АвтоВАЗ снова остановил сборку Lada, несмотря на дефицит

Конвейер автозавода в Тольятти встал на неделю
Компания АвтоВАЗ вновь приостановила сборку автомобилей Lada. С понедельника 23 августа на заводе в Тольятти встали все три производственные линии, с которых сходят Lada Granta, Niva Legend и Travel, Largus, XRay, а также Renault Logan и Renault Sandero. Всю рабочую неделю предприятие будет простаивать из-за нехватки электронных компонентов от компании Bosch Самара, необходимых для выпуска автомобилей. Тем временем дилеры уже сообщают о дефиците моделей Lada.
Азия Авто

Как разъяснили в пресс-службе АвтоВАЗа, закрытие завода продлится до 30 августа. При этом три дня простоя объявили днями отпуска, перенесенными с декабря минувшего года: это сделано, чтобы сохранить часть зарплаты сотрудников. Оставшиеся два дня будут оплачены в размере 2/3 от обычного оклада.

По теме

Причина остановки конвейера – в перебоях в поставках электронных компонентов от Bosch Самара, из которых АвтоВАЗ уже не раз вынужденно прекращал производство.

При этом в дилерских центрах уже начали фиксировать дефицит машин отечественной марки. Особенно остро чувствуется нехватка автомобилей семейства Granta – самой бюджетных и самых популярных в линейке Lada.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

По прогнозам АвтоВАЗа, наладить поставки комплектующих удастся не ранее сентября. Помочь заводу в этом намерен Минпромторг, который заявил, что контактирует и с самим производителем, и с поставщиками.