23 июня, 10:59
1 мин.

АвтоВАЗ собрал первые антикризисные Lada Niva в Тольятти

В первую пробную партию попали версии Legend и Travel.
На Волжском автозаводе собрали первую предсерийную партию внедорожников Niva в упрощённом исполнении Classic. В неё вошли 26 машин, поровну Niva Legend и Niva Travel. Сообщается, что оснащение обеих моделей было переработано по тому же принципу, что и у семейства Granta. Серийное производство автомобилей будет запущено до конца лета.
Lada

По предварительным данным, внедорожники лишатся антиблокировочной системы ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, на версию Travel будет устанавливаться другое рулевое колесо с четырьмя спицами. Интерьер модификации Legend не изменился.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что полноценное производство Lada Niva Legend возобновится в июле, Niva Travel встанет на конвейер в августе 2022 года.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto

Стоимость «импортозамещённых» внедорожников пока не раскрывается. Стоимость актуальной версии «легендарной» Niva начинается от 818 900 рублей, минимальный ценник на Niva Travel — 1 066 900 рублей.

Все цены и комплектации Lada Niva Travel в каталоге Quto

В середине июня стало известно, что АвтоВАЗ планирует начать сборку автомобилей семейства Largus в конце июля. Однако официального подтверждения этой информации пока не было.

Новости партнеров

Новости партнеров