"АвтоВАЗ" займет 50 млрд рублей на модернизацию производства

По словам директора по внешним связям АвтоВАЗа Игоря Буренкова, данные средства будут направлены на модернизацию производства, организацию новых технологических процессов и расширение модельного ряда. Большие инвестиции будут направлены на разработку нашей собственной платформы Lada B.
Фото АвтоВАЗ

ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Ижевский автомобильный завод» в течение ближайших трех лет могут занять до 50 млрд руб. на финансирование инвестпрограммы. Об этом сообщил журналистам директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков.

По его словам, данные средства будут направлены на модернизацию производства, организацию новых технологических процессов и расширение модельного ряда. «Большие инвестиции будут направлены на разработку нашей собственной платформы Lada B», – сказал он.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев сообщал, что инвестиционная программа ОАО «АвтоВАЗ» до 2020 г. составит 110 млрд руб. Она предусматривает расширение производства до 1 млн 250 тыс. автомобилей в год до 2020 г. Стратегия предполагает выпуск шести-семи моделей на двух-трех платформах, в том числе с участием компании Renault.