«АвтоВАЗ» ждет новая волна сокращений

В связи с падением автомобильного рынка в стране «АвтоВАЗ» снова приступает к оптимизации производства. О планах сокращать сотрудников глава компании-автопроизводителя Бу Андерссон предупредил областные власти.

«В мае месяце мы произвели лишь 28 тысяч автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тысячи малолитражек. Это вызвано общим «сжиманием» автомобильного рынка в стране», — пояснил Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николай Меркушкин.

«АвтоВАЗ» уволит половину иностранцев.

Областные власти пояснили, что полностью поддерживают политику, проводимую автозаводом. «Без коренных изменений в организации производства, без конструктивного взаимодействия с трудовым коллективом, без прозрачности финансовых предприятий сложно сделать наш завод конкурентоспособным». Меркушкин отметил, что областные власти продолжат оказывать всю необходимую поддержку автогиганту, особенно при трудоустройстве сокращенных сотрудников.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Напомним, «АвтоВАЗ» намерен сократить 7,5 тысяч сотрудников в 2014 году. Среди них будет около 5 тысяч рабочих и 2,5 тысяч руководителей, специалистов и служащих. Такая мера принимается новым руководством с целью оптимизации экономической стороны производства.