20 декабря 2021, 11:27
1 мин.

Автовладельцы хотят засудить BMW за «дырявые» подстаканники

Оказалось, что попавшая в них жидкость убивает автомобиль
Автовладельцы из Калифорнии подали коллективный иск к компании BMW. Если претензия будет удовлетворена, немецкий автопроизводитель может расстаться с пятью миллионами долларов. Оказалось, что подстаканники в премиальных автомобилях BMW не способны выполнять свои функции на должном уровне.
BMW

По данным Motor1, интересы автовладельцев в суде представляет компания BrightK Consulting, Inc. в лице некоего Атти Ованеса Маргаряна. Истец считает, что в руках автовладельцев находятся тысячи автомобилей BMW с одинаковой проблемой. А значит, речь идёт о врождённом конструктивном недостатке.

Материалы по теме

Суть проблемы сводится к следующему: подстаканники «не предназначены для хранения чашек, наполненных жидкостью». В иске, поданном в прошлый четверг в окружной суд округа Ориндж, говорится, что что BMW X7 и, возможно, другие BMW имеют врождённый недостаток. Жидкость нельзя проливать в подстаканники.

Оцените крутейший гаджет, который помогает безопасно есть чипсы во время вождения

«Когда жидкость проливается в подстаканник, провода модуля управления SRS (подушки безопасности), который находится непосредственно под подстаканником, промокают и повреждаются, вызывая повреждение подушек безопасности. В результате подушки безопасности могут непреднамеренно сработать».

Комплектации и цены автомобилей BMW в каталоге Quto

К иску прилагается несколько жалоб. В большинстве из них говорится о неисправности модуля управления SRS после случайного попадания жидкости на подстаканники. Стоимость замены и ремонта модуля превышает 2 000 долларов. В ряде случаев в гарантийном ремонте автовладельцам было отказано.

Материалы по теме

Один из автовладельцев пожаловался на то, что пролитая жидкость привела к невозможности управления коробкой передач. Ремонт BMW X7 2020 года обошёлся в 2 900 долларов и не был покрыт гарантией производителя.

Новости партнеров

Новости партнеров