Барселону признали абсолютным "чемпионом" по автомобильным пробкам

destination360.com

Мадрид, Севилья и Гранада признаны городами с самыми частыми и самыми продолжительными автомобильными пробками среди всех остальных городов Испании. А абсолютным "чемпионом" в этом плане является Барселона. Именно здесь, пишет газета "Слово", автомобилисты больше всего страдают от заторов на дорогах.

К такому заключению пришли специалисты компании-производителя навигаторов Tom Tom. Результаты оценки испанских городов на наличие автомобильных пробок были опубликованы в бюллетене Европейской ассоциации автомобилистов.

По информации компании, на 24% городских улиц, бульваров и проспектов Барселоны в дневные часы образуются автомобильные пробки. В Мадриде, занявшем по этому показателю второе место, абсолютно "непроездными" в рабочие дни были признаны 16% основных транспортных артерий города. В Севилье и Гранаде транспортные заторы образуются на 15% и 10,4% городских магистралей, соответственно.

Мадрид, однако, оказался в лидерах по протяженности пробок в часы пик. Их средняя протяженность в рабочие дни составляет 62 км. В Барселоне, занявшей в этой категории второе место, средняя протяженность пробок составляет 42 км.

В бюллетене также указаны города, где пробки на дорогах случаются очень редко или их вообще не бывает. Совершенно не страдают от автомобильных пробок автомобилисты Хаэна, Логроньо и Бургоса. В этих городах пробки случаются менее чем на 1% городских улиц.