09:35, 26 сентября 2022
1 мин.

Бельгийцы упраздняют знак запрета круиз-контроля

Выяснилось, что странный знак давно утратил актуальность

С 1 октября 2022 года с бельгийских дорог исчезнут знаки «Движение с круиз-контролем запрещено». В Бельгии применялись две таблички, обозначавшие начало запрета на движение с круиз-контролем и конец участка, на котором действует запрет – C48 и C49. Выяснилось, что данные знаки уже утратили свою актуальность и превратились для водителей в информационный шум. Бельгия оставалась единственной страной в ЕС, на дорогах которой продолжали использоваться знаки запрета на движение с включённым круиз-контролем.

pxhere

О резонансном нововведении стало известно местному изданию The Brussels Times. Источник сообщил, что таблички C48 и C49, обозначающие начало участка запрета на движение с круиз-контролем и его окончание, будут окончательно упразднены 1 октября. Эти знаки применялись, как правило, на аварийно-опасных участках, преимущественно в местах проведения ремонтных работ.

Материалы по теме

Причиной отказа от данных знаков послужила невозможность проверить, использует ли тот или иной автомобилист в конкретный момент времени круиз-контроль. Кроме того, знак не разделял обычный «круиз» и продвинутую активную систему. Активный круиз-контроль, напомним, позволяет машинам двигаться с заданной скоростью, адаптируясь к движущемуся впереди транспортному средству посредством автоматического торможения и ускорения. Словом, нет ничего удивительного, что запрет на использование таких систем официально признали контрпродуктивным.

Материалы по теме

Кстати, в начале сентября на дорогах Сочи были замечены странные знаки с изображением рогатой курицы. Один из знаков располагался в Красной Поляне перед пешеходным переходом. По всей видимости, автор таблички в виде «куроленей» изобразил пешеходов, не смотрящих по сторонам. По другой версии, знаки развешивались на дорогах в рамках рекламной акции компании общепита.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров