Белоруссия хочет выпускать «Ё-мобили»

Возможность создания производства «Ё-мобилей» рассматривается в Белоруссии. Об этом агентству БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Игорь Войтов.

Он пояснил, что Белоруссия рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских «Ё-мобилей», — отметил Войтов.

Председатель ГКНТ также добавил, что переговоры о возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей ведутся и с другими странами: «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея».

Напомним, что проект «Ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-Авто», 51% которого принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова и 49% — ЗАО «Яровит моторс». 8 июня в Петербурге началось строительство завода «Ё-авто», который предполагается запустить во второй половине 2012 года.