Bentley научил свои автомобили создавать музыку

Производитель рассказал о новой уникальной технологии адаптивных саундтреков. Система появится на будущих серийных автомобилях бренда.
Британский автопроизводитель Bentley объявил о разработке технологии, которая позволит медиасистеме автомобилей в режиме реального времени создавать уникальные саундтреки. При помощи специально созданных звуковых элементов система способна сгенерировать более 100 млрд уникальных треков. В компании заявляют, что это больше, чем звезд в галактике.
Bentley

В создании технологии активное участие принимали специалисты компании LifeScore. Сообщается, что система при помощи искусственного интеллекта способна подстраиваться под окружение машины. При создании треков электроника полагается на характеристики и настройки силовой установки, стиль вождения, изменения скорости движения, «окружающей ситуации» и конкретные действия сидящего за рулем человека. Например, переключение передач или нажатие педали газа.

По теме

Сами фрагменты аудиозаписи создавались в студии звукозаписи Abbey Road с привлечением музыкантов мирового уровня. Для записи было использовано более 50 микрофонов. Решение позволило сделать звук максимально объемным, и при этом адаптировать его под любые форматы. Даже те, появление которых ожидается в будущем.

1 / 3

В компании подчеркивают, что технология, позволяющая синхронизировать саундтрек с действиями водителя, уникальна для автомобильной отрасли.

На сегодняшний день технология применяется на единственном концептуальном автомобиле Bentley и на нынешних роскошных машинах ожидать ее появления не стоит. Однако производитель уже анонсировал ее появление в качестве опции на своем первом электрокаре.