Bentley разберет один автомобиль для постройки двенадцати

Bentley
Британцы планируют возродить довоенный спорткар.

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley анонсировал возрождение довоенного спорткара Blower. Оригинальная модель была разработана сэром Тимом Биркином в 1920-х годах.

Век назад было выпущено всего четыре автомобиля, которые использовались в разных гонках на выносливость. Например, в 1930 году спортсмен за рулем Bentley Blower одержал победу на марафоне “24 часа Ле-Мана”.

За разработку современной версии спорткара отвечают специалисты заводского ателье Mulliner. Инженеры разберут одиз из оригинальных автомобилей под номером HB3403 на части. Каждая из них будет отсканирована для создания 3D-модели, а после занесена в каталог. На основе этих данных будет создана цифровая модель. При постройке современных автомобилей будут использованы оригинальные ручные инструменты, формы и зажимы.

Reload
1 / 4

В движение модель станет приводить 4,4-литровый компрессорный 16-клапанный двигатель мощностью 240 л. с. Тем же мотором комплектовался оригинальный спорткар.

Всего свет увидит 12 экземпляров Bentley Blower - по числу гонок в которых приняла участие модель. Сообщается, что все они практически не будут отличаться от оригинала, но в их конструкцию будет внесено несколько изменений, связанных с современными требованиями безопасности. Так, модель будет построена на базе штампованной стальной рамы с полуэллиптическими листовыми рессорами. За торможение же станут отвечать механические барабанные тормоза.

Reload
1 / 5