Bentley вынашивает планы разработки «четырехдверного купе»

В рамках реализации программы по увеличению объемов продаж английский автопроизводитель Bentley намерен в течение ближайших трех лет расширить модельный ряд как минимум двумя новинками.

Исполнительный директор Bentley Вольфганг Шрайбер сообщил, что в настоящее время руководством компании изучается идея строительства на базе Continental GT купе с четырьмя дверями. Ожидается, что новинка, как и стоковый автомобиль, будет комплектоваться 4.0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 507 лошадиных сил и 6.0-литровым агрегатом, развивающим в зависимости от модификации 575, 620 и 630 лошадиных сил. Основными соперниками четырехдверного купе на мировом рынке выступят Mercedes-Benz CLS-класса и BMW 6-й серии GranCoupe.

Если идея строительства многодверного купе получит одобрение, то модель появится на рынке не ранее 2016 года. В настоящее время основные ресурсы компании сосредоточены на создании первого в истории марки кроссовера. Автомобиль планируется комплектовать двумя бензиновыми двигателями мощностью 500 и 600 лошадиных сил и гибридной силовой установкой, чьи характеристики пока не разглашаются.

Стоимость первого в истории Bentley кроссовера в базовой комплектации составит порядка 190 000 долларов. Маркетологи компании прогнозируют, что на долю США и Китая придется до 50% от общего числа проданных автомобилей. Важными рынками сбыта модели компания считает Россию, страны Ближнего Востока и Европы.