Бесполезность огромного штрафа для водителей: согласилась даже Госдума

Депутат раскритиковал предложение значительно усилить наказание за использование смартфона во время вождения.
Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов не поддержал предложение увеличить штраф за использование телефона во время езды до 10 000 рублей. В частности, депутат пояснил, что у него есть большие вопросы к администрированию этого нарушения. Кроме того, он уверен, что в текущей ситуации люди «как пользовались смартфонами, так и будут пользоваться».
Depositphotos

«Я немного скептически отношусь к такому штрафу, который касается наказания за использование телефона за рулем. Не потому что я не оцениваю опасность использования телефона, а потому что у меня возникают вопросы к администрированию этого нарушения. Странно было бы отрицать, что основная масса людей в первую очередь пользуются навигаторами и стоя в пробке, и двигаясь медленно. Когда ты стоишь в пробке или на светофоре, при всем при этом нарушение может быть зафиксировано», — приводит слова политика агентство «Москва».

По теме

Также Старовойтов отметил, что опасается массовой рассылки «писем счастья» даже в тех случаях, когда водитель в пробке залез посмотреть навигатор. При этом камера заметила это и выписала штраф.

Напомним, с инициативой увеличить штраф за использование телефона во время езды с нынешних 1 500 до 10 000 рублей выступил руководитель общественного движения «За безопасность».