Бесстыжие клоны: китайские близнецы известных моделей

Китайские автошоу всегда славились автомобилями местных производителей, которые не гнушаются использовать чужие наработки в дизайне собственных творений. Можно сказать, что у китайцев отсутствует понятие авторского права, поскольку они даже не считают это воровством.

Как бы то ни было, нам все равно интересно посмотреть, на что они оказались способны в этот раз. Вашему вниманию китайские автомобили с европейским и американским дизайном и истинно китайской народной начинкой и духом.

LandWind X7 и Range Rover Evoque

Reload
1 / 4

Несмотря на судебный иск, поданный британским производителем, компания Jiangling продолжает выпускать этот автомобиль, сильно напоминающий знакомый нам всем Evoque. Но если раньше он был яркого зеленого цвета, то на автосалон в Шанхае производитель привез белоснежный LandWind X7.

Hanteng и Jaguar I-Pace

Пока Jaguar проводит испытания своего электрического кроссовера I-Pace, китайцы уже вовсю пытаются наладить серийный выпуск вот этого Hanteng. Да, это все еще концепт, но он тоже полностью электрический и готов к постановке на конвейер.

Отметим, что Hanteng был основан лишь в прошлом году и им потребовался всего год, чтобы сделать то, на что у Jaguar ушло 83 года.

Zotye E200 и smart Fortwo

Reload
1 / 3

Оба эти автомобиля имеют всего два посадочных места, электропривод и крайне скромные габариты. Только один из них поступит в продажу лишь в сентябре 2017 года, а второй – китайский – уже можно приобрести. Отметим, что это не первая попытка скопировать «Смарт» - в 2015 году Zotye представили Е30.

G Patton и Hummer

В общем, можно начать с того, что название компании является прямой отсылкой к генералу армии США Джорджу Паттону, который принимал участие в Первой и Второй Мировых войнах. Разумеется, с конвейера этой фирмы должен сходить военный внедорожник, сделанный в лучших американских традициях.

В этой копии легендарного «Хаммера» установлен огромный 6,8-литровый V10 мощностью 362 лошадиные силы. Кроме того, он семиместный, а его длина почти достигает 5,8 м. В качестве опции третий ряд кресел можно убрать и поставить внутрь домашний кинотеатр.

Hongqi LS5 и Range Rover

Reload
1 / 2

Китайцы любят Land Rover. Они его просто обожают! Разные компании подделывают его по-разному. Мы уже видели попытку сделать Evoque, теперь же китайский взгляд на то, каким должен быть Range Rover. По сравнению с оригиналом эта копия немного растянута в длину, чтобы соответствовать вкусам большинства китайских потребителей. Под капотом, как это ни странно, 4,0-литровый бензиновый мотор мощностью 515 сил.

Eagle и Porsche Cayman

Reload
1 / 2

Eagle – это заявление одной из китайских компаний на весь мир: «Мы умеем делать электрические спорткары». На самом деле, в этой машине с передней частью от Ferrari F12 установлен совсем небольшой электромотор и аккумулятор. Максимальная скорость составляет всего 112 км/ч, а запас хода не превышает 250 км в идеальных условиях. Отдельно хочется сказать пару теплых слов про золотистый шильдик на капоте, имитирующий логотип Porsche.

JAC A6 и Audi A6

Reload
1 / 3

В компании JAC не долго думали не то, что над дизайном своего седана, но и над названием. Это полный близнец Audi A6, который еще и называется точно так же. Здесь все те же фары, решетка радиатора, капот и пропорции. На самом деле, почти.

Geely GE и Rolls-Royce Phantom

Reload
1 / 3

Специально для тех, кому очень хочется Rolls-Royce, но нет лишних 25 млн. рублей? Тогда Geely GE может стать неплохим вариантом для вас. У него тоже есть гипертрофированная хромированная решетка радиатора и даже некое подобие фигурки «Дух экстаза». Только держите знакомых подальше от него, чтобы разница не была столь очевидной.

Zotye Z700 и Volkswagen Passat

Reload
1 / 3

Технологически продвинутый седан получил 1,8-литровый турбомотор и ворох разномастной начинки. И дизайн в стиле последнего поколения Passat. Глава компании отметил, что есть даже доводчики дверей, как у BMW. Автомобиль является флагманом компании и, по заверениям представителя Zotye, используется местными чиновниками. Стоит он 98 тыс. юаней, что эквивалентно 800 тыс. рублей.

Меж Зимбабве и Габоном: насколько круты российские дороги.