BMW M3 возвращается в немецкий кузовной чемпионат DTM

После двадцатилетнего перерыва компания BMW M GmbH возвращается в популярную кузовную серию DTM (Deutsche Tourenwagen Masters). В ближайшие выходные сразу шесть автомобилей BMW M3 DTM выйдут на старт первого этапа, который пройдет на легендарной трассе Хоккенхаймринг в Германии.

Сражаться с лучшими пилотами заводских команд Audi и Mercedes будут интернациональные экипажи BMW — немец Мартин Томчик и американец Джоуэй Хэнд из BMW RMG (Reinhhold Motorsport GmbH), канадец Бруно Шпенглер и немец Дирк Вернер из BMW Schnitzer Motorsport, а также дуэт команды BMW RBM (Racing Bart Mampaey) в составе экс-пилотов WTCC британца Энди Приоля и бразильца Аугушто Фарфуша.

BMW M3 DTM построен на базе четвертого поколения M3 (E92), который принято считать самым спортивным автомобилем подразделения BMW Motorsport GmbH. В соответствие с новым техническим регламентом, спорткар оснащен двигателем V8 мощностью 480 лошадиных сил (с ограничителем расхода воздуха). Автомобиль разгоняется до «сотни» за 3 секунды, максимальная скорость 300 километров в час.

Напомним, что в период между 1987 и 1992 годами BMW M3 одержал в Чемпионате Deutsche Tourenwagen Meisterschaft не менее 40 побед и завершил 150 гонок на подиуме. Отметим также, что в этом году спортивное подразделение BMW Motorsport GmbH (с 1993 года — BMW M GmbH) отмечает свое 40-летие.