04 декабря 2021, 12:01
1 мин.

BMW откажется от привычных названий своих моделей

Но это не точно
BMW XM, который станет серийной версией недавно представленного концепта BMW Concept XM, появится в продаже с непривычным названием, если верить веренице слухов, запущенной BMW Blog. По данным сайта, модельный ряд BMW XM будет состоять из трех моделей. Два названия моделей из трех не соответствуют типичным для BMW правилам именования. С учетом того, что XM станет новым флагманом и первым самостоятельным продуктом M со времен BMW M1, особые наименования не кажутся выдуманными.

BMW XM Red Label станет младшей моделью в линейке XM, а более мощный автомобиль будет называться BMW XM Black Label. Топовая модель будет иметь более привычное название и будет именоваться BMW XM Competition.

Материалы по теме

На сайте BMW Blog не указано источника информации, поэтому к этой информации нужно относиться с долей скептицизма.

Предстоящая серийная версия BMW XM будет не совсем обычной. Причудливый дизайн экстерьера и интерьера концепта XM в значительной степени отображает серийную версию. Поэтому простые названия новой линейке автомобилей уже не подходят.

Ожидается, что BMW представит серийный XM в 2022 году, скорее всего, во второй половине года в качестве автомобиля 2023 модельного года. Он будет оснащен подключаемым гибридным силовым агрегатом V8 мощностью 750 лошадиных сил и 1000 Нм. Кроме того, теоретически он сможет проехать на полностью электрическом двигателе до 48 километров.

Новости партнеров

Новости партнеров