21:34, 06 февраля 2023
1 мин.

BMW рассказал о «гениальном» ассистенте движения задним ходом

Технология позволяет заметно упростить выезд из труднодоступных мест.

BMW рассказал о работе ассистента движения задним ходом. В российском офисе BMW напомнили автомобилистам о помощнике при движении задним ходом, который может оказаться незаменимым при езде в ограниченном пространстве. Дело в том, что электроника способна запоминать последние метры пути и потом самостоятельно может повторить все движения водителя для преодоления сложного участка.

BMW

В компании пояснили, что нередко возникают ситуации, когда нужно не только заехать в узкий переулок и припарковаться там, но и выехать обратно по тому же маршруту задним ходом. Именно с этой задачей должен справиться электронный ассистент.

Уточняется, что в зависимости от модели бортовая электроника запоминает от 50 до 200 метров пути, пройденные автомобилем со скоростью не более 36 км/ч. При этом запоминает машина не только траекторию, но и все движения руля.

После активации функции автомобиль начинает движение задним ходом, при этом электроника обеспечивает точное повторение сохранённой траектории. Водителю же остаётся только контролировать процесс и регулировать скорость движения.

«В совместимых автомобилях, оснащенных ОС BMW 7, функцию можно запустить буквально в одно касание с помощью бокового меню, когда на центральном дисплее появится изображение с камер автомобиля. Об активном статусе системы предупреждает зелёная индикация на спицах руля. Степень полезности — незаменимо», — резюмировали в BMW.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров